Wednesday, 2 October 2013

Tips Menyimpan Daging di Freezer

Tips Menyimpan Daging di Freezer:

1. Pastikan daging dalam kondisi segar. Untuk daging ayam bisa didinginkan pada suhu 4,4 derajat Celsius atau di bawah suhu tersebut. Harus diingat, menyimpan daging ayam mentah dalam kulkas, bukan freezer, tidak boleh lebih dari 48 jam. Daging ayam hanya bisa bertahan selama dua hari. Begitu juga dengan daging sapi.

2. Bungkus daging dengan plastik tebal dan rapat supaya tidak dehidrasi.

3. Kalau mau dipakai, pindahkan daging ke chiller dulu beberapa saat, lalu keluarkan dan cairkan dengan dikucuri air kran.

4. Sebaiknya daging yang sudah dicairkan tidak boleh dikembalikan ke freezer lagi karena bisa merusak daging. Dan jangan mencoba merendam daging beku dalam air terlalu lama, meskipun daging terbungkus rapat. Hal ini bisa membuat rasa dan aroma daging hilang bersama cairan yang keluar, dan kemungkinan sari-sari daging dan vitaminnya pun ikut terbuang.

Note: Jika sudah mencium aroma tidak sedap dari daging, itu menandakan daging telah rusak, dan perhatikan pula permukaan daging, bila berlendir dan timbul warna keabu-abuan.

CB Blogger Lab


Top